Культ

Аллекто
Я вижу малое в большом -
Трусливость, мелочность, упрямство.
Бревно и пыль в глазу чужом,
Строптивость, ложь, непостоянство.

Брезгливость, ненависть и злость –
Смесь человеческих пороков.
И подлость, собранную в горсть
И крепко сжатую до срока.

Болтливость, ветреность, кураж
И легкомысленность стремленья.
Дешёвый, грубый эпатаж
В борьбе за власть и наслажденья!

Гордыню, наглость, зависть – грех,
С которым справиться так сложно.
Который в культ в душе у всех
Страной возводится безбожно!