Времена года

Инна Хорлашкина
За что же я люблю зиму?
За вьюги злую кутерьму,
Да за мороз, за мягкий снег,
Да за поземки легкий бег.

За что же мне близка весна?
Так я ж весною рождена!
В веселый солнечный апрель,
Когда кругом слышна капель!

И как мне лето не любить,
Как вечера его забыть,
И летний дождь, что в жаркий день
Промчится словно чья-то тень.

Мне не забыть осенних дней
От них лишь грусть в душе моей.
Но всё ж неплохо жить мне в мире,
Где времен года лишь четыре!

Фото из интернета