У пропасти

Аллекто
Такая бездна между нами!
Но мы нашли её не сами.
За нас судьбу решили боги:
Сошлись у пропасти дороги.

И нет моста, нет переправы.
Вокруг шуршат сухие травы,
И звёзды смотрят равнодушно.
Но сердце бьётся непослушно!

Но сердце бьётся по-другому!
В такт ветру, молнии и грому.
И не даёт назад вернуться,
Свернуть, уйти и оглянуться.

Шагнёшь ли ты ко мне навстречу?
На смелость – смелостью отвечу!
Ни ты, ни я не разобьёмся,
Над бездной за руки возьмёмся!