Попробуй меня убить!

Игорь Хохлов
Попробуй меня убить!

Я зло в тебе пробудил,
Ты ярость зарядишь в лук.
Твой меч бы меня убил,
Низвергнув в девятый круг.

Ты хочешь меня убить,
Ты хочешь спалить мой миф.
Тебе рядом трудно жить,
Пока я так гордо жив.

Я словом всегда так чист,
А мыслью так низко пал!
Я кровью испачкал лист,
Я в небе разлил напалм.

А пафос, что я несу
Тебя злит ещё сильней.
Ты точишь свою косу,
Карать будешь князя змей?!

Попробуй меня убить,
Узреть, как глотаю кровь.
Твой дух должен воспарить,
Кружить в небе вновь и вновь...

Попробуй и оступись:
Я дожил до этих пор.
Все гордые в миг смелись,
Кто в битву исправил спор.

Попробуй, но вскрикни вдруг,
И сплюнь свою кровь на меч.
Я помню девятый круг:
Он хочет себя сберечь.

Хохлов И. В. 2005г.