Закат

Игорь Хохлов
Закат

Закат Солнца тих и спокоен.
Так странно красив красный цвет.
Рубином пласт неба застроен,
Не видно ни звёзд, ни комет.
Закат опускается с выси,
Окутан осколками дня.
Над склонами Солнце зависнет,
Позволит взглянуть на себя.
И скроется в дымке за лесом,
Затянет с собою лучи.
Спускается ночи завеса,
Постой, посмотри, помолчи.

Рубины уступят сапфиру,
Тьмы плащ кружит сон в небесах.
Проносится взгляд сквозь эфиры,
Размыв силуэты в глазах.
Исчезли с лучами все мысли,
Миг таинства манит в Эдем.
Свинцовые тучи нависли,
Поймав взгляд белёсых Селен.
Льда крепость возвысилась грозно.
Холодный блик старых дождей.
Ловить луч светил теперь поздно,
Теперь наступил миг ночей.

Звезда в небосклон заползает,
Ведомая блеском Луны.
Вся жизнь на земле замирает,
Пейзажи печалью полны.
Лиловые тучи застыли,
Пробился серебряный свет.
Размытые тени наплыли
На блеск удалённых планет.
Мерцают лесные поляны,
Таится в ночи колдовство.
Сокрылись природы изъяны.
Летит тихо ночь-божество...

Хохлов И. В. 2005г.