дер. Бигзино, Касимов

Анатолий Ягудин
Встало солнце, как поручик,
Проведя с девицей ночь.
И его рапира - лучик
Сновиденья гонит прочь.

Разлохматилась береза,
Распустилась на ветру,
И ее сережки – слезы
Словно сестры серебру.

Запах гречневого поля
Накатился, как валун.
Слаще меда раззадорил
Трудоголика- пчелу.

Задержался у колодца
Долговязый журавель.
Дробной рысью иноходца
Мимо пробежал кобель.

Куры занялись любовью
С Дон Жуаном – петухом.
У деревни в изголовье
Плачет ветер ни о ком.

Из реки торчит телега,
Как заблудшая жена-
Это Коля до ночлега
Не доехал с бодуна.

С крыши свесились вороны,
Обсуждают инцидент:
В смысле самообороны
Тот не лучший был момент.

Медленно прошли коровы
Самомнения полны.
Запах сильный и здоровый
Не нарушит тишины.

Но когда тебя на волю
Вдруг потянет, не забудь,
Как солдат на минном поле
Их лепешки обогнуть.

Потянулись утки к луже
Стройно, как кремлевский взвод.
Малышу тот строй не нужен –
Прорывается вперед.

Но мамаша строгим взглядом
Окатила наглеца.
Он поплелся с нею рядом
С выражением лица.

Солнце виснет над деревней,
Как огромный дирижабль,
И с ее укладом древним
Расстаемся мы. А жаль!