Во мне был ад, вдруг с горечью поймёшь

Славен Любомиров 3
Когда отступит от души смиренье,
Бороться начинаешь за свои права...
И тотчас бесы совершают нападенье,
И страсти ломятся в души врата,

И следует ошибка за ошибкой...
Бесчинствуя, бунтуя, обличая,
Мысль увязает в паутине липкой,
Но бесов-пауков не замечает.

Грех совершив, в тоске постылой,
Ты видишь цели пустоту и ложь...
И душу отвратив от дел постыдных,
"Во мне был ад", – вдруг с горечью поймёшь.