25 декабря 1991 г. Последний день СССР

Сергей Неверской
25 декабря 1991 года Горбачёв М.С. объявил о своей отставке с поста Президента СССР

История страны закончилась в момент.
Впервые это действо видят наши очи-
Всея СССР наш первый Президент,
с экранов: "С себя слагаю полномочия!"

Сползает красный стяг с флагштока,
в сердцах людей сомнений разных груз.
Отпущено ли Богом было столько срока?!
Распался, разбежался наш былой Союз.

Мы будем день тот вспоминать не раз,
лишились Родины и в правду веры.
В огне войны заполыхал тогда Кавказ,
в крови цветущий край - Бендеры.

Возможно это просто  неизбежность,
а либерал: "Не жизнь -малина и краса!
Наступит только эта "незалежность"
так сразу будет Рай везде и "ковбаса"!"

Всё так же горбят наши люди спины,
хотя идёт какой  "свободный" год?!
У богачей шикарней  лимузины,
но только хуже всё живёт народ.

фото из интерната beket21 livejounal/com