Я опрокину к черту этот город

Евгения Жукова Генуя
Я опрокину к черту этот город.
Я в клочья разнесу дома и этажи.
Лишь только дай для этого мне повод!
Лишь только слово мне одно скажи!..

Я сердцем пламенным сожгу аллеи.
Я улицы на части раздроблю.
Лишь только разреши тебя лелеять
И показать, как сильно я тебя люблю!..

И на золе и пепле, на руинах,
Останусь я один, немой в тиши.
Но будут литься песней херувимов
Слова любви моей израненной души...