Десятистрочный тропник 14

Психоделика Или Три Де Поэзия
*** текст с игры (Борис Ратников, Анна Малютина)

еловой хвои запах, апельсина
эфир щекочет ноздри. скоро праздник
сверкают льдинки на пушистых лапах
в стеклянном шаре снегопад и вьюга
я вижу дом напротив в отраженье
войти не смею в хрупкие ворота
огонь в камине пляшет польку с тенью
звезда сияет спит младенец в яслях
куранты бьют двенадцать, звон хрустальный
O Tannenbaum с ангелом на ветке



***  Новый Год.   Борис Ратников. http://stihi.ru/avtor/drboris

В гостиной людно - шутки, смех, веселье.
еловой хвои запах, апельсина,
волнуют чувства с новой, свежей силой
огни, игрушки, дождик, фейерверки
и год грядущий, мчащийся на Запад.

сверкают льдинки на пушистых лапах
огонь в камине пляшет польку с тенью.

застыло время в миг сакраментальный.
куранты бьют двенадцать, звон хрустальный.
улыбки, фото, новые надежды...
я вижу дом напротив в отраженье
двери стеклянной. это было прежде

уже когда-то, я не помню точно...
Наверное, работал сверхурочно...



*** РОЖДЕСТВЕНСКОЕ. Анна Малютина. http://stihi.ru/avtor/spiritstranger

Волшебный запах! – Мандаринных корок
эфир щекочет ноздри. Скоро праздник.
Ваниль с корицей – пряности востока,
несут волхвы сегодня по заказу.
.
В стеклянном шаре снегопад и вьюга,
мирок хрустальный – блёстки с позолотой –
дрожит на нитке тонкой и упругой.
Войти не смею в хрупкие ворота.
.
Святая ночь. Сочельник. Над вертепом
звезда сияет. Спит младенец в яслях.
Дары зимы чудесны и прекрасны,
O Tannenbaum с ангелом на ветке!
.
Хор детских голосов так чист и ясен,
И воздух осиян далёким светом.








ИНДИКАТОР НАПРЯЖЕНИЯ:  24.12.11 - 55 (ответов авторов)
23.12.11 - 41 (ответов авторов)
22.12.11 - 136 (ответов авторов)
21.12.11 - 141 (ответов авторов)
20.12.11 - 157 (ответов авторов)
 :) информация для играющих. оптимальный вариант для ведущего, чтобы всё успевать  (включая блиц-разборы по пожеланию авторов) это до 60-ти (ответов авторов). постараюсь обновлять стат.информацию каждый день. просьба к авторам игры по возможности переносить на свои страницы, а мне сбрасывать на них ссылку.

 и ОБЪЯВЛЕНИЕ:
 до НГ формат игры не изменится, а сразу после НГ попробуем перейти к трёхсложным стихотворным размерам. Поэтому желательно, чтобы игроки по максимуму набили руку.

 и ПРОСЬБА:
 перед НГ планируется небольшая подборка (10-ть стихотворений) и её анонсирование на главной странице. Желательно, чтобы каждый участник игр (просто читатель) порекомендовал по 5-ть наиболее интересных на его взгляд стихотворений из тропников.