Листочек в линию из детского альбома... 7

Нелл Вилде
*
     ВДОХНОВИТЕЛЯМ - ВИВАТ!

         АВТОР - НИКН
"В опчем, жди в той ниделе к абеду!"

__________________________

http://www.stihi.ru/2011/12/22/7232
___________________________

листочек в линию из Петиной тетратки…
играть по-тихому, как кошка с мышкой в прятки?
однако, хочешь так - выходит всё иначе -
Мариша снова на пороге, чой-то плачет…

- ты што, соседушка? худа беда случилась?
опять наверное в кого-нибудь влюбилась?, -
ну, хватить ныть-то! знамо - жыткоссь не поможет,
пока размазываешь сьлёзыньки по роже.

- у нас севодьня пироги, да, с ежевикой,
чаёк на травушках, с лечебной облепихой,
винца и вотки нет, спасибо Николаю!,
та не! ты што? зачем? совсем ево не лаю…

ребятки «дули» в самовар, а мы шутили,
на стол накрыли ( пару чашечек разбили ),
Мариху нашу «попустило», только мало
пила и ела в этот раз. довольно странно…

потом, собравшись уходить, засуетилась,
глазёнки как-то хитро засветились,
письмо на краешек стола – держи, подруга!,
- посланье тайное от незнакомца, друга?

хотела што-то объяснить, но оказалось –
Маришу – ветром унесло…такая жалость.
тихонько села у печи…- Толян, Петруша,
батяня пишет ваш! бежыть скорейе слушать…

а дальше... снова промолчу…
ребята рады
ведь им не надо ни конфеток, ни награды!
была бы только весточка от папы…
эээ-йэх!... герой – разведчик…
супостат ты.
*
        первая часть
        продолжение следует…
*
ОГРОМНОЕ СПАСИБО АВТОРУ ФОТО!
прошу прощения за свою коррекцию...
*
               Нелли Вилде
                Весна
                2010г.