Последний выходной

Галина Панюшкина
О чём писать зимой?
Про белых пчёл в объятиях метели,
Как спят в сугробах детские качели,
А мальчик катит белоснежный ком,
И мы могли бы, если б захотели
Слепить снеговика, но дело в том,
Что хочется домой,-
Прилечь с романом на большой постели,
Под теплое дыханье батареи,
Там расцветает комнатный цветок,
А ёлку нарядить и не успели,
Пришла пора и подвести итог,-
Последний выходной…