30. Госдача

Алекс Борисов
Госдача. Сад. Ноябрь в начале.
В траве опавшие плоды.
Предметы роскоши кричали,
Былые славили труды.

Рояль, камин и всё для жизни,
Повсюду серые цвета...
Былые идолы отчизны -
Их доля тоже непроста.

Отдельный пляж, причал. И время.
И гладь озёрная чиста.
Другой модерн. Другое бремя.
Иная правит здесь мечта...