Рождественская звезда

Инокиня Клавдия
Над землёй кружиться снег
И мороз трещит
В тёмно синем небосклоне
Звёздочка блестит.

Вот такая же звезда
Сотни лет тому.
За собой вела волхвов
Освещая тьму.

Не боясь в пути преград
Всё преодолев
Шли они не во дворец
А в убогий хлев.

Не смутила их тогда
Божья нещета
Свято верили они
В Господа Христа.

Один раз родился Он
На спасенье нам
В эту ночь Он всех зовёт
За звездою в храм.