Враг

Ната Витанова
Мой голос сердца стал моим врагом,
Щадить меня впредь не намерен он:
Стучит в висках: "comon comon comon!",
На пересменку – властное "Бегом!"

"Не тормози!" – впиваясь, хлещет плеть
По обнажённым нервам бытия –
Стремглав бегу из всех событий я,
Не успевая прошлое жалеть.

У финишной черты – второй виток,
Я выдыхаю из последних сил:
"Ты раньше осторожной быть просил,
Так почему ко мне теперь жесток?!"

И голос отвечал, срываясь в крик:
"Ты проспала весь путь под мерный шаг –
Что друг не скажет, то озвучит враг,
Вписав в икону свой правдивый лик."

25.12.2011