Ты для меня рисуешь чувством осень...

Шаламов Андрей Владимирович
Ты для меня рисуешь чувством осень,
А хочу бурлящую весну,
Нас разделяют зимние торосы,
Не знаю, для чего и почему.

В твоей картине ветрено и зыбко,
И чувствуется давняя печаль,
А я хочу, чтоб светлая улыбка
Тебя коснулась будто невзначай.

Пусть душу не тревожат огорченья,
Они, как прошлогодняя трава,
Оставшаяся в виде сожаленья
О той весне, что в прошлое ушла.

Я так хочу, чтоб чувства подарили
Нам жизни длинный светлый выходной,
Я так хочу, чтоб мы с тобой любили
И я назвал тебя своей женой …