Girlish

Покусаева
Этот мальчик нужен - как кислород он, музыка, от которой больно.
Он печали твои, свобода, он стал миром твоим невольно.
Тушишь любовь к нему - сигаретой, прожигаешь себе на запястьях кожу.
"Ни к чему подарки, цветов букеты! У нас души, души у нас похожи!"
Подростковое лезвие в эпидермис, синяки на коленях, ожоги, шрамы:
Если вы расстанетесь, то, наверно, ты не сможешь вечно без этой драмы -
Только вот тебе хочется новых правил,
Чтобы кто-нибудь вывих на сердце вправил.
Этот мальчик нужен - как пенталгин, он - плацебо. Если дышать - напрасно,
Если в жизни тебе не видать не зги, он приходит, теплый и безопасный.
Зажигаешь любовь - на столе свеча и задернуты занавески,
Вместе пьете вы ароматный чай, вместе входите в неизвестность.
С ним тепло тебе, круто, все так, как есть, все безумно легко и просто,
Только дергает ничтоки мелкий бес и на сердце твоем короста.
Правда, хочется чуточку побольней.
Не свобода это - мечты о ней.
Нужен третий - этих двоих нужней, чтобы был он - игра без правил,
Чтобы сделал чуточку побольней (только свечи и чай оставил).
Нужен третий - крепкий, как кофеин. Вот бы по твоему веленью
Эти два неудачных слились в один - в идеальный до одуренья:
Тот, что нужен тебе - как кислород, этот мальчик-вечно-ломает-что-то,
И вот этот, который всегда поймет, эта нежность, тепло забота.
Только третий, как небо, недостижим.
Как жила - так придется жить.