Мысли закружились будто чайки...

Шаламов Андрей Владимирович
Мысли закружились будто чайки,
Вспоминая моря перекаты,
Как снимали угол у хозяйки
И считали чувствами закаты.

В молодости всё легко и просто,
Небо – крышей, вечер – одеялом,
Ночь сгорала легкой папиросой,
И была неведома усталость.

Бурный день летел горластой чайкой,
Брызги моря пахли чем-то сладким,
Я тебя увидел там случайно,
Всю окутанную таинством загадки.

Очень тонким запахом корицы
Пахло кофе в том кафе уютном
И гремели дальние зарницы
Маяком сверкающим кому-то.

Мне хотелось, чтобы были крылья
За моею крепкою спиною,
И я смог в два взмаха, без усилья,
Вмиг с тобой подняться над землею.

Наши души улетали с ветром,
Наслаждаясь высоты покоем,
А потом, под утро, незаметно,
Возвращались пенистым прибоем.

Время, как всегда, неумолимо
Отсчитало спелые закаты,
А за ними пролетело мимо
Наше лето … в прошлое … куда-то …