На Рождество

Инокиня Клавдия
Рождество-Великий праздник
В мир спасение принёс.
Из убого вертепа
В каждый дом прищёл Христос.

Но чтоб Гостя стук услышать
И Его не пропустить
Суетливые заботы
Надо быстро отложить.

И единым на потребу
Ум и сердце освятить.
Чтоб как мудрая Мария
Часть благую получить.

И не только в дом,а в сердце
К вам Христос тогда придёт.
Райский сад средь стужи зимней
В душах ваших зацветёт.