Бабочка

Тамара Черкащенко
Бабочка утром в окошко влетела.
И на подушку тихонько присела.
Доброе утро она пожелала,
Нежно крылом тебе помахала.

Ты на нее удивленно смотрел…
И ответ вдруг узнать захотел.
«Где мое счастье? Где оно где?»
Шепот услышал: «Я милый везде…

В шорохе листьев, в журчанье ручья.
В детской улыбке ты видишь меня.
В синих глазах, что во сне увидал,
Ты в этом мире ее так искал…»

Бабочка крылышком нежно взмахнула.
И в окошко назад упорхнула…
Радость надежды, оставив с тобой.
Светлой и нежной такой не земной…