Лица их..

Добрый Плут
Я вдыхаю рваный воздух в составе:
Отработанных газов людей и машин.
Здесь в провинции чувство в угаре,
Словно воздух скомкался, как дым.

Смерть приходит с началом молчанья.
Манекенная серость тысяч голов,
Чья судьба, как покой, как участь баранья.
Мат на стенах в грязи санузлов.

В форму лиц их, и в виды потёртых одежд,
Вплетена страсть к глотку кислорода:
Страсть невидящих, к солнцу. Невежд,
Что погрязли в болоте завода.