Город спит

Максим Тиц
Город спит. Жизнь зАмерла. Темно.
Даже попритухли фонари.
Я на кухне. Красное вино.
Одиночество. Преддверие зари.
Прогорели свечи до дОнца.
И дымок как росчерком - Прощай.
Тихо. За стеной идут часы.
Рельсы мерзнут. В парк ушел трамвай.
Пустота. И в доме ни души.
Люди спят. А души все в полет.
Я один у зябкого окна.
И никто к бокалу не придет.
Мысли ленятся. Глаза давно мертвы.
И бессилье руки уронило.
Снова ночь. Один и пустота.
Не пришла. Луна молчит уныло.


30.11.2011