Из старой тетрадки

Евген Василенко
Ведь бывает же так, что случайно
Вдруг пронзит чей-то профиль в толпе,
Но – пройдёшь... с непонятным отчаяньем
Невозвратной потери в судьбе.

Вдруг замрёшь в затруднительном ребусе,
Сил нет сбросить нечаянный плен,
Хоть давно в отошедшем троллейбусе
Стаял снег её голых колен.

       *                *                *