***

Лисья Нора
я сегодня вдоволь сыта и достаточно гола,
чтоб войти на конец по пояс в густой туман.
я сегодня достаточно грубого помола,
чтобы убить за обман.

я поднимаю руки и глаза свои поднимаю,
и не вижу ничего выше своих локтей.
я не умираю.
я становлюсь взрослей.

я не вижу своих отвратительно грязных колен.
меня уж больше не беспокоит триппер.
комбинация моих дырявых, местами синюшных вен
опутала б, наверное, целый Питер.

этот туман намерен отправить меня на север.
я лохмотьями губ выблевываю лишний пыл.
я стою один, как рыбацкий сейнер.
мой бог, наверное, был бы зол, если бы был.