Трактор - Торпедо 2-0

Евгений Солодкий
А кливлендский рассвет едва алея,
Как будто чувств моих затронул струны,
Но я и помечтать, увы, не смею,
Чтоб просто посмотреть хоккей с трибуны.

Чтоб окунуться в атмосферу боя,
Вовсю срывая голос от боленья:
Завидуя всем раненой душою,
Я молча напишу стихотворенье.

Как будет всё, мне трудно и представить,
Но верю в Трактор каждой клеткой сердца,
И чистой рифмой буду Трактор славить,
Сыграв стихами пламенное скерцо.

Сыграв стихами звонкий гимн победы,
Окрасив рифмой струи шайбопада,
Чтоб без труда мы справились с Торпедо,
И три очка нам вылились наградой.

Посмотрим - кто захочет, тот увидит,
А кто не сможет, просто прочитает,
Хоккей прекрасен в самом разном виде,
Кто его любит, тот об этом знает:

Но как не просто после перерыва –
Коньки не едут, клюшки не бросают,
И всё равно мы ждем игры красивой,
Хоть наши, как-то вяло начинают.

Но постепенно все в себя приходят,
Торпедовцам уже не до атаки,
Жаль, шайба брешь в воротах не находит,
Тем самым подтверждая наши страхи.

Ведь две недели – срок невероятный,
А тонус – это дело наживное,
Как сложится сегодня, не понятно,
Ведь Новгород не сдаст игру без боя.

Что скажет Белоусов в перерыве?
Найдет ли от игры заветный ключик?
Надеюсь, что в безудержном порыве,
Мы «хорошо» переиначим в «лучше»!

Второй период: Трактор атакует,
Идет вперед и атакует снова,
И вот он гол! Боллельщики ликуют.
Какой проход красавчика-Панова!

Да! Не хоккей – веселые картинки!
Такой игрой мы истинно довольны,
Вторую шайбу забивает Глинкин:
И понимаю, как Торпедо больно...

Вот удаленья ни к чему, уж точно,
Жаль, не бывает игр без удалений,
Не стоит верить в выигрыш досрочно,
Но Трактор сможет выстоять – уверен.

А раз уверен, значит так и будет,
И снова Трактор исполняет соло,
Не скоро Нижний Новгород забудет,
Чем славится челябинская школа!

Теперь вперёд, чтоб закрепить удачу,
Вперед по белоусовскому плану.
И пусть Торпедо от бессилья плачет –
Им с Трактором пока тягаться рано.

А нашим нет резона упираться,
Сушить игру, наверное, резонно,
Но не к лицу бездейственно кататься
Тому, кто яро рвется в чемпионы!

Такое часто даром не проходит,
И три на пять, совсем-совсем не кстати,
Увы, Торпедо, как в потемках бродит,
Как говорят, игра у них не катит!

И всё! Звучит финальная сирена,
Победа! В общем, в принципе, что надо.
Теперь Динамо! Значит непременно
Их обыграть! Вот лучшая награда!