А я - бы миру пожелал

Михаил Агеенко
               
На  Новый  год,  под  бой  курантов
Спешим  желанья  загадать;
Кого – то  вспомнить  дорогого,
Кому – то  важное  сказать.

А  я – бы  Миру  пожелал:
Да  упаси  его  проснуться
Голодным,  брошенным  и  злым;
В  безумный  хаос  окунуться.

Изведать  полный  гнев  Творца,
И  на  общины  раскрошиться;
Боятся  страшного конца,
Во  мгле  пещерной  затаиться.

Я каждый день молю мечту:
Чтоб  пушки  больше  не  стреляли,
Забыли  люди  про  войну
И  из  души  вражду  убрали.

Хочу,  чтоб  в  будущие  дни
Улыбкой  лица  засияли,
Болезни  страшные  прошли
И  дети  бранных  слов  не  знали.

Желаю  жителям  Земли
Большой  любви,  дороги  верной,
Пусть  не коснётся их  судьбы
Шаг  необдуманный  и  скверный.

И  если  это  счастье  всё
На  нас  обрушится  внезапно,
Его  потомкам  сбережём,
Не  отдадим  его  обратно.

                Агеенко М.А.
                25.12.2011г.