Ремонт будет!

Бабка Ёшка
Всё эта оттепель проклятая!
Углы сырые, сверху капает...
И не хотят жильцы скандальные
Платить налоги коммунальные.

Кричат, что стали деньги лишние
Брать за условия жилищные,
Что все несущие конструкции
Разъела ржавчина коррупции.

Идёт здоровье к ухудшению,
А денег нету на лечение!
Что, мол, к народу безразличие
Уже дошло до неприличия.

Ремонт обещан косметический:
Заменят счётчик электрический,
Обои купят заграничные –
Хоть из Китая, но приличные.

Дешевле было б это здание
Взорвать, к чертям, до основания!
Возникнут трещины фундамента...
А как потом его поправить-то?

Да, что-то надо делать с крышею:
Стропила старые, прогнившие,
Придавит всех к едрёной матери,
И выйдет – деньги зря потратили.

Гляди, уже "остапы бендеры"
Сраженья начали за тендеры!
Найдут покладистых подрядчиков,
А те наймут бригады "хачиков".

Там голод, холод, безработица,
Должны же мы о них заботиться!
Пускай почистят плесень шкурочкой,
Замажут щели штукатурочкой...

Списать, опять же, можно многое:
Что потеряли, что разгрохали...
Зато кому-то, как из леечки,
В карман закапают "копеечки".