Мини-сценка кошка

Таисия Цыбульская
Пушистая кошка
Гуляла по дорожке,        ("кошка" красиво выходит в центр зала)
Носик умывала,            (делает ладошками умывающие движения)
Хвостик причесала.        (делает движение, будто причёсывает хвост)
Зашуршала рядом мышка,    (прикладывает руку к уху и прислушивается)
Длиннохвостая воришка.
Кошка следом побежала,    (бежит на месте)
Только мышку не поймала!  (разводит руки в стороны)
Плачет кошка:" Ой-ой-ой!  (приложив ладошки к щекам, качает в стороны головой)
Убежал обед домой!"       (опускает руки)