Аркан 0. Шут. Гарри Поттер

Гаррипоттеровско Золнышко
Я приглашаю вас к Таро "Поттерианы".
Кто хочет - смело может первым погадать!
Но опишу лишь только Старшие Арканы,
Героя с действием стараясь сочетать.

Аркан 0 "Шут" ( или "Дурак") Гарри Поттер.

Родился мальчик, сам не зная, что он - избран,
Какие козни уготованы Судьбой?
Она коварна, ведь "шутам закон не писан",
И он идёт вперёд - безумный и святой.
По краю Бездны путь его, но не боится.
Друзья пытаются его предупредить -
Что так легко упасть, лишь стоит оступиться!
Но ошибиться... значит так тому и быть.
Жестокость, глупость, оптимизм и неизвестность -
Там, впереди,  ему готовятся и ждут.
Поверить в жизнь в её фатальность, злость и честность -
Вот что гадателю толкует карта "Шут".
И согласитесь, Гарри Поттер так подходит
Под описание. Несчастное дитя!
Судьбою избранный, и всё что происходит
Не угадать - не изменить уже нельзя.


Карта "Шут"- оптимизм, повороты в Судьбе, неизвестность, наивность, свобода от предубеждений, глупость, иногда-опасность.
Перевернутое изображение - пустые хлопоты, трата сил, ошибки в жизни, безответственность, незрелые чувства.