Розы

Игорь Целиков
В жизни так бывает, людям не хватает,
Нежности и ласки, да просто доброты.
Видел я, как подвиг мальчик совершает,
Согревая сердцем нежные цветы!
Девочку встречая, он стоит скучая
Он еще не знает, встретит или нет.
А из  под пальтишка, у того мальчишки
"Головой качает" - алых роз букет.
И поземка злая, в грудь его толкая
Тихо напевает: «не придет она…»
Но любовь парнишке душу согревает
В сердце у мальчишки целая весна!
Ну, где его зазноба?! Можно стать сугробом!
То «любовь до гроба», парень не грусти…
Стоя под часами, люди ждут годами,
Если её любишь, ты её прости.
А снежинки птицы, на его ресницы
Стаями садятся, но он будет ждать!
Будет,  вспоминая на неё молиться,
Этого нам с вами не дано понять.
А она не знает, что она теряет.
И поймет все это, через много лет...
А пока сердечко парню согревает,
И в мороз и в стужу красных роз букет!