Декабрь уходит

Катя Андриенко
Декабрь у поздней осени хламиду
Всего лишь на неделю брал взаймы.
И в ней вот-вот уйдет, тая обиду
На скупость и бесснежие зимы.

Налетный ветер рвет его котомку,
В лохмотья запускает пятерню,
Там дождь нашарив, старику вдогонку
Швыряет, и летит к себе на юг.

Шатер небес слезливых не по нраву
Седому мужу, замыкая год,
Он вводит в зиму и слывет по праву
Одним из самых главных у ворот.

Хламиды серой тонкие волокна
Истлели так, как тлеет день за днем
Год уходящий, жизнь... Но снова в окна
Стучит грядущий, и мы снега ждем.