Крымская земля моя! Снова я...

Елена Макеева
       Крымская земля моя!
       Снова я тебя ласкаю,
       С плачем к сердцу прижимаю
       И прошу прощенья я –

       Испугалась, убежала.
       Горюшка везде немало
       В предназначенной судьбе.
       И лежать мне не в тебе…

Я на чужбине. Я сыта.
На мне красивые одежды.
Да, бедняков сбылась мечта –
Была, казалось, главной прежде.

Благополучие пришло.
Живу в тепле, не замерзаю.
Но есть иное в мире зло –
Надежды прошлые теряю –

Рабочий «винтик» я теперь,
Профессия забыта мною.
Казалось - в рай открыта дверь,
Но… смысл жизни - за чертою,

Что провела тогда сама,
Когда оставила пенаты.
Тоскую и схожу с ума –
Была счастливою… Когда-то.
Припев

               *  *  *