Я как мог...

Иванов Николай Иванович
Я как мог своим стихом
Сказал власти о плохом:
Что они совсем заврались,
От народа оторвались;
Что народ весь в нищете,
Что вокруг плут на щите;
Что не в моде нынче честь,
А любезна везде лесть.
Но в ответ в защиту врак,
Слышу возглас: «Сам дурак!»
Я им про народных слуг,
Что забыли про испуг;
Что во власти всякий князь,
И ворует не боясь.
Но в ответ, в защиту врак,
Слышу возглас: «Сам дурак!».
Я опять, набравшись духу,
Говорю про показуху;
Что маммона, это ржа,
И что сядем на ежа,
Коль убьём в народе дух;
Что не шёпотом, а вслух,
Не боясь, пора сказать,
Что пирует одна знать,
А безденежье народа
Превратит его в урода.
Но в ответ, в защиту врак,
Слышу возглас: «Сам дурак!».
Что могу сказать в ответ:
С дурака и спросу нет!