Жизнь современная - театр коварства

Тамара Потёмкина
Жизнь современная – театр коварства,
Где правят алчность, беспринципность, ложь.
Идёт борьба не за богатства,
Идёт борьба за нашу молодёжь.

Как завещал когда-то Даллес,
Её пытаются унизить и растлить.
Лишить истории врагам на радость,
Заставить русские традиции забыть.

В обёртку яркую безнравственность запрятав,
Сомнительный ей предлагают путь:
Забудь про честь, достоинство и совесть
И «делай деньги»,  всех богаче, круче будь.

Как отогнать беду на расстоянье,
И коррумпированность душ нам одолеть?
Отвергнутое властью воспитание
Как возродить, как зло преодолеть?

Как научить нам молодых не пресмыкаться,
Не лгать, не льстить, не воровать?
Чинуш и бюрократов не бояться
И перед культом денег не дрожать?

Вопросов много, как найти ответы?
Конечно, нашу молодёжь любя,
Мы все готовы ей давать советы,
А может каждому начать с себя?