Набоб

Александр Васильевич Суслов
НАБОБ

Что друзья!? Беды  дождались?
Зло не  стыдно  вам  творить?
Господами  в  жизни  стали,
Грех  вот  только  говорить.
Загнила  видать  природа,
Хватки  нет  у  сих  господ,
На  заботы  для  народа,
Он  у них  рабочий  скот.
Как тут сваришь вместе  кашу,
Ведь  кастрюля  прогнила,
Языком, все больше пашут,
А  в  печи  одна  зола.
В  небо  рвётся  не  взлетая, 
Всё  о  жизни  говорит,
В  этой  ереси  плутая,
В ней, невесть чего  творит.
Не  боясь  не  гнева  бога,
Не  стыдясь  родную  мать,
Натворил  грехов  так  много,
Что  не  надо  занимать.
Влез  весь  по  уши  в  болото,
Позабыв  про  совесть,  честь,
Распродав  на  земли  квоты,
Ублажив  в  азарте  спесь.
Что  ж   давайка  помечтаем,
Вгоним  клин  опять  в  неё,
Что  мы  правнукам  оставим,
Сердца  боль,  души  гнильё.
Ищем  где - то  виноватых,
Сами,  что  не  весь  творим,
Коль  пролезем  к  Куму  в  сваты,
Тоже  клин  порой  кроим.
Грех  грехом  уж  не  считаем,
Лишь   прищурившись  глядим,
А  о  дружбе  не  мечтаем,
Ведь  набоб  он  не  людим.
Землю  режет  на  заплатки,
Что - то  порет  и  кроит,
И  не  слышит  правды  матки,
Без  неё  разгул  творит.
Та  проблема  не  большая,
Есть  ужаснее  беда,
Землю  спалит  до  лишая,
Грязной  станет  вся  вода.
Ради  денег  и  наживы,
Он  забыл  людской  закон,
Всем  беречь  леса  и  нивы,
Родники,  реку,  затон.
Часто  гадит,  понемногу,
Ходит  где - то  в  стороне,
Днем  крестится  рьяно  богу,
В  ночь  клянётся  сатане.