Из Пруста II

Оп Павлиний
Окунуться пробраться потёмками за
восприятие имени всякой вещи;
наречённая вещь зажимает глаза
узнаванием местности в клещи
и ты снова среди настоящего дня
в непохожем верченье уснуть на недолго
каждым новым на грабли ступаешь коря
их за вечно виновный не встреченный облак.