Секрет счастья

Олеся Украинка
Я научу тебя жить вне времени
и научу летать.
Будем с тобой без рода и племени
жить, а не существовать.

Я покажу тебе место безлюдное
в сумраке зимних огней
и поцелую тебя, мою лютую,
в вихре суетных дней.

Я поделюсь с тобой тайною вечною -
слушай, какой you should be*:
будь отчаянной, крошка, беспечною,
и люби безрассудно, люби.

*you should be – ю шуд би – ты должна быть