В ожидании чуда...

Ефим Иткин
Замер мир в ожидании чуда,
           облачившись в пушистый наряд!
И снежинки, кружась, ниоткуда...
           В никуда, все летят и летят...
Фонарей золотые пунктиры...
                Украшеньем сияют шары...
Скоро елки нарядят в квартирах
         к счастью ждущей уж год детворы.
Сказка дивная вновь повторится...
         Зимний сад... И цветущий куст роз...
Кая с Гердой счастливые лица...
               А окошки раскрасил Мороз.
В вихрях вьюги танцуют снежинки
                настроенье и праздник даря,
Как алмазы - хрустальные льдинки
             В ветках елей гирляндой горят.
Кружит вьюга то в право, то в лево,
                завывая в каминной трубе...
Ночью Снежная Королева...
              Вдруг в окошко заглянет к тебе...
Но, на теплой подушке, у печки,
               дремлет сказочный дымчатый кот...
Он под вьюгу, весь в отблесках свечки,
                Свою нежную песню поет...
Под мурчанье кота, песни вьюги,
                Под снежинок ночной хоровод...
Заморозив все речки в округе,
     К нам ведет Дед Мороз Новый Год!!!