Крыса

Феодосия Дыгасюк
Вы говорите, жаднА я и лжива,
Кусок пожирнее спешу я оттяпать,
И  для меня важнее нажива,
Чем на кафтан поставить заплату!

Да, знаете, сколько съесть нужно деткам,
Чтоб весело им на помойке резвиться?
А видеть, как худеньких их клонит ветром,
Для матери это совсем не годится!

Конечно, могла б я, как мышь полевая
Во ржи семье искать пропитанье,
Соврать не дадите, ведь мы с вами знаем,
Деяниям мыши «хищенье» названье.

Так, граждане, ну, разрешите – подвиньтесь,
Вы будете есть вот эту котлету?
Да, ладно, потом предо мной извинитесь,
Когда на «стихире» я стырю куплеты…

23.12.2011



иллюстрация из интернета