Другу

Андрей Борщев
Увы, не Байрон я, мой друг,
И не умру, сгорев кометой...
Вся наша жизнь – порочный круг,
А я плетусь по жизни этой.
Поверь, что путь мой был далек –
И дух иссяк,  и сбились ноги...
Лишь твой далекий огонек
Мне сердце греет на дороге.
Я повидал всего без мер –
И лик Христа, и пламя Ада,
И вальсы фей, и пляс химер,
И  я устал от маскарада.
Не знаю сам, зачем пишу...
Предвижу горькие улыбки.
И я, мой друг, тебя прошу
Не повторять мои ошибки.