Хочу суметь попасть в глубины

Ольга Панчишкина
Хочу  суметь  попасть в глубины
Тех  удивительных  деньков,
Когда  носила  вместе  с  Ниной
Две  пары  новеньких  коньков,

И  бил  фонтан  задорной  прыти,
Которой  крылья  по  плечу.
Взмахнёте  раз   и  полетите…
Нырнув,  как  будто  вновь  лечу!

Без  страха  радостно  и  метко 
Пронзаю  вату  облаков,
Смеюсь  с  художницею  Светкой
Над  обувью  без  каблуков.

На  них  стрелой  за  три  квартала
Вперёд,  обратно,  вкривь  и  вкось,
Туда,  где  музыка  играла,
А  мне  послушать  довелось.

Сонаты,  скерцо,  вальсы,  фуги,
Этюдов   изощрённый   бег,
Мои   наивные  потуги
С  желаньем  приручить  успех.

И  раздражённые  соседи
С  обилием  обидных  слов…
Не  вышло  золота  из  меди,
Не  сбылся   радужный  из   снов.

Да  что  теперь,  пусть  веселятся
Под  недалёкую  попсу…
Мои   натруженные  пальцы
Привычно  режут  колбасу.