Оленица

Иванов Виктор
Поморская Оленица...
Околица села.
Поёт-метёт метелица,
Всю душу извела.

Не скоро солнце милое
Порадует людей.
Вздыхает море стылое,
И ветер всё сильней.

Напротив изб заброшенных
В оградке - обелиск.
Среди погибших - Кожины...
Тринадцать в списке их.

Слегли в боях за Родину
От терских мест вдали.
Ушла изба в сугробину,
Поникла до земли.

За столько лет вся вымерзла,
Чуть согреваясь сном,
Что нет.., семья не вымерла,-
Сидят все за столом.

И печка снова топится,
И самовар пыхтит,
И в общем, жизнь, как водится,
Наладиться спешит.

Оленица, Оленица...
Оленьих чаша слёз.
Одно оконце светится
Меж стареньких берёз.

Полярной ночью долгою
Мерцает, как звезда,
Чтоб кто-то узкой тропкою
Вернулся навсегда.


                На фото работа автора.