Мандаринами пахнут проводы...

Бондарь Ольга Викторовна
Мандаринами пахнут проводы,
шоколадка в шампанском пенится…
от меня до Нее – не «много» ли? –
два пролета по узкой лестнице…

С Новым годом тебя! С Наступающим!..
На настенных  – без четверти завтра.
Торопись, тебе надо успеть еще
выпить с Ней за «прошедший»… для старта!

Колкость фраз и контрольный отточенный
взгляд навынос, чтоб чувства вразнос…
На ладони застыла пощечина
терпким запахом от Hugo Boss…

«Jingle bells» в телевизоре празднично…
…дверь захлопнулась… надо же – в такт!
Отмечаю шампанским и галочкой
Новый год и разыгранный акт…