Узоры на стекле

Галина Татарнёва
Зима… метель… и за окном совсем уже темно.
Зажглись все окна, не горит одно - моё окно.

Я буду до утра сидеть у тёмного окна,
Где сквозь стекло не отличить реальности от сна.

Луна в прорехи рваных туч заглянет в гости пусть,
Пусть скоротает вечерок со мной подруга-грусть.

В морозной вязи на стекле я продышу глазок,
Порталом в сказочную весь для тех, кто одинок.

Там, за узорами стекла, на всё готов ответ…
Я в Застеколье отыщу к тебе ведущий след…

Пускай  зима, и нА сто вёрст дороги замело,
Я ожиданием жива, мне от него тепло.