голова в облаках

Мария Герц
как ты думаешь, из чего
господь клеит такие красивые облака?

кто соленое  имя твое слижет с губ
задержав как льдинку на кончике языка
кто будет не касаться тебя не смотреть
не оборачиваться на звук
кто будет о тебе не говорить
никому?
 
кто будет после долгих зим у ключиц вздыхать
кто будет по весне свою длинную песню петь
волосы заплетать лентами белыми
самыми белыми
как горькие облака
которыми дышим мы

как рыбы выброшенные на берег
волнами.