Зимнее

Катарина Волкова
У меня осталась футболка с рисунком,
Твоя тёплая кофта – я сохранила.
А ещё заболело на уровне горла.
Это снова зима. Это здравствуй- ангина.

С имбирём заварю, говорят, так полезней.
Снова нервно курю на балконе. Пепел…
И куда-то за болью ушла стервозность.
Быть пыталась честной, только ты не верил.

Запотевшие стёкла, а за ними жизни.
Судьбы, страхи, любовь и, конечно, счастье.
У меня кроме точек ничего не вышло.
Выпадали чёрным по судьбе всё масти.

Тут опять, внезапно, приходили мысли.
Я в автобус, ехать, а они в сознанье.
Говорили: «Хватит, успокойся, выспись”.
Не нашли ответа и ушли в молчанье.

Ладно, что там, взвесим, грамм – остатки чувства.
Хлеба крошки, ныне, да и то ценнее…
Врач смотрел – промолвил: «Вам наверно грустно…»
Я схожу в аптеку, прикуплю шалфея….