Да будет царствие твоё, Россия, будет...

Лариса Бухвалова
 

Да будет царствие твоё, Россия, будет.
Ведь говорят - тебя Господь  всех больше любит.

Тебе Владычица сама торила тропы.
Не преклонялась дева-Русь к ногам Европы.

Какою гордою была, под парусами.
Как поднимала над собой Святое Знамя!

Но завелись в тебе враги, как тараканы.
Прижали исподволь главу к стопам поганым!

Кричи, рыдай – от песьих рыл не отвертеться.
Каких  иуд  уберегла, прижала к сердцу!

Да полюбила, как сирот, врагов заклятых.
Гляди, родимая  - мертвы твои щенята!

Как указали на порог – прочь от калитки!
Не удивляйся, что собой они двулики.

Поди, болезная, поди, на смех татарам.
Поди, на край родной земли, в Сибирь – на нары!

Там есть где век довековать. Там много клеток.
Молись, родимая, молись!.. за мёртвых деток.



                24.12.11.