Я жил в безумно скучном мире...

Олеся Украинка
После прочтения книги М. Леви "Между небом и землей"


"Я жил в безумно скучном мире,
я лгал, людей вокруг кляня,
шатался пьяный по квартире,
пока не повстречал тебя.

Грустна. Строга. Невыносима.
Твой взгляд пылал - я оробел.
Но так прекрасна, так красива,
что я притронуться не смел.

И времени у нас не много.
За что постиг безумный рок,
сведя в одну наши дороги,
пустив по нашим жилам ток,

тебя уводит из объятий?"
Мужчина плакал, как дитя.
Судьбе не посылал проклятий,
ни в чем ее уж не виня.

Ему звонят - не отвечает,
покуда друг в дверь не вломился.
Мужчина плачет и вздыхает.
"Как это все могло случится?"

"Дурак, вставай, она проснулась!
Пришла в себя с глубокой комы"
У парня сердце встрепенулось:
"Она жива! Она здорова!"

Больница. Койка. И она...
Любимая. Целуй ей руки!
И улыбнулась им луна,
когда влюбленные сошлись
после убийственной разлуки.