***

Виртанен Анникки
Топор — дороже аспирина,

зато надежней кирпича.

Но голова не так повинна,

чтобы рубить ее сплеча.

А то, что ищет приключений,

калеча жизнь тебе и мне,

скорей нуждается в пургене.

Ну, в крайнем случае, — в ремне.