Жизнь

Владимир Петрович Трофимов
         Она ДОВИДАВИЧЮТЕ-ПУЧЕНЯ

GYVENIMAS

Metus kaip guboja
Vejovarta rita per kopa.
Uz isvartos kartais  uzkliuna.
Ir vel – daina pirmutine.

Gerumo ses;lis nuslysta
Pakrante, palikes
Gyvenima tarsi atgrisu
Burnoj vis griksinti sm;li.

O gintaro valkius –
I juros saules;dzio gyle,
Ant Kursmariu rytmecio sklasto –
Ausros zioruojancio tilto.

Metus kaip guboja
Vejovarta rita per kopa.
Bet skimbcioja lukesio varpas
Sirdies uzpustytoj koplycioj.


ЖИЗНЬ

Время катит шар качима,
Гофры дюн преодолевши.
Годы катятся мячами –
Песня древняя движенья.

Тень добра скользит к урезу
Куршей Куршского залива.
Послевкусие во рту плохое,
На зубах – песок скрипящий.

Солнышко бельмо заката
Прячет в глубь воды в заливе,
Чтобы берега к исходу ночи
Вновь соединить  мостом зари.

Время катит шар качима,
Гофры дюн преодолевши.
Ожиданья колокол звенит
В старенькой часовне сердца.